Le berkoukech, appelé aussi berkoukes, avazine ou aïch, est un plat traditionnel du Maghreb, préparé à base de pâtes en forme de gros grains de couscous, de légumes de saison et de viande.
Notre berkoukech est fait à base de semoule de blé dur, et roulés à la main dans un grand plat (traditionnellement en bois ou en terre), et il est cuit une fois à la vapeur.
Le berkoukech fait partie des recettes de pâtes fraîches spécifiques à l’Afrique du Nord.
Une variante de ce plat incorporant du fenugrec, et le thym, est utilisée en diététique médicale traditionnelle pour soigner les enfants chétifs ou les fièvres infectieuses.
Le Couscous est une spécialité Marocaine. C’est un plat national apprécié par tout le monde, Il est réalisé lors des événements aussi bien heureux que tragiques.
Le couscous est également un plat consommé par d’autres pays du Nord d’Afrique, chacun le prépare à sa manière selon les recettes de familles.
Notre Couscous à l’orge est fait à base de semoule d’orge du pays (riche en glucides, protéines, lipides), farine d’orge du pays, Sel, Eau.
Il est roulé à la main dans un grand plat (traditionnellement en bois ou en terre), et il est cuit une fois à la vapeur.
Le Couscous est une spécialité Marocaine. C’est un plat national apprécié par tout le monde, Il est réalisé lors des événements aussi bien heureux que tragiques.
Le couscous est également un plat consommé par d’autres pays du Nord d’Afrique, chacun le prépare à sa manière selon les recettes de familles.
Notre Couscous au blé dur est fait à base de semoule de blé dur, Sel, Eau. Il est roulé à la main dans un grand plat (traditionnellement en bois ou en terre), et il est cuit une fois à la vapeur.
Le blé dur c’est la santé parce qu’il est très riche en protéines, glucides, sucres, matières grasses, lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines (A – B – D).
Le Couscous est une spécialité Marocaine. C’est un plat national apprécié par tout le monde, Il est réalisé lors des événements aussi bien heureux que tragiques.
Le couscous est également un plat consommé par d’autres pays du Nord d’Afrique, chacun le prépare à sa manière selon les recettes de familles.
Notre Couscous aux herbes est fait à base de : Semoule de blé dur (riche en protéines, fibres alimentaires et vitamines) – Thym (plante protectrice de l’immunité par excellence), – Romarin (Traite les troubles hépatiques et gastro-intestinaux), – Menthe sauvage (calmantes, analgésiques et anesthésiques) – Menthe pouliot (soulage les spasmes intestinaux), – Sel, Eau.
Il est roulé à la main dans un grand plat (traditionnellement en bois ou en terre), et il est cuit une fois à la vapeur.
Le Couscous est une spécialité Marocaine. C’est un plat national apprécié par tout le monde, Il est réalisé lors des événements aussi bien heureux que tragiques.
Le couscous est également un plat consommé par d’autres pays du Nord d’Afrique, chacun le prépare à sa manière selon les recettes de familles.
Notre Couscous au blé dur complet est fait à base de blé dur complet, Sel, Eau. Il est roulé à la main dans un grand plat (traditionnellement en bois ou en terre), et il est cuit une fois à la vapeur.
Le blé entier c’est la santé grâce à son apport en vitamines E, et de son fort pouvoir antioxydant, en vitamines B qui jouent un rôle dans le système immunitaire et nerveux, en minéraux pour diminuer le risque de carence, et en fibres qui agissent bénéfiquement sur le transit.
Le Couscous est une spécialité Marocaine. C’est un plat national apprécié par tout le monde, Il est réalisé lors des événements aussi bien heureux que tragiques.
Le couscous est également un plat consommé par d’autres pays du Nord d’Afrique, chacun le prépare à sa manière selon les recettes de familles.
Notre Couscous Multi céréales est fait à base de : – Millet torréfié (riche en vitamines du groupe B et E, en minéraux: manganèse, zinc, magnésium, phosphore, fer. mais également en silice, et en magnésium) – Orge torréfié (riche en glucides, protéines, lipides) – Le blé entier (riche en vitamines E, en vitamines B qui jouent un rôle dans le système immunitaire et nerveux, en minéraux pour diminuer le risque de carence, et en fibres qui agissent bénéfiquement sur le transit). – Le maïs (riche en potassium, et permet d’augmenter considérablement le volume des urines)- Sel, Eau.
Il est roulé à la main dans un grand plat (traditionnellement en bois ou en terre), et il est cuit une fois à la vapeur.
Herbel (Hasoua) est une soupe marocaine de blé concassé au lait, traditionnellement préparée en hiver et présentée au dîner.
Cette soupe peut aussi être consommée au petit déjeuner.
Notre Herbel (Hasoua) est fait manuellement à base de blé dur entier. Il est concassé
avec un pilon traditionnel en bois.
Le blé dur c’est la santé parce qu’il est très riche en protéines, glucides, sucres, matières grasses, lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines (A – B – D).
Zamita est dérivée de sellou mais faite à partir de plusieurs plantes et épices, elle est riche et donne de la force, la recette est connue dans la grande chaouia marocaine ainsi que les régions berbères, elle me rappelle l’enfance.
Notre Zamita est un Produit 100 % Traditionnel. Fait à la main.
Il est fait de blé dur et d’orge, torréfiées sur un bol en argile, ensuite on les broie artisanalement comme farine.
Dans notre coopérative nous préférons vendre notre Zamita vierge de tous autres compléments ou ingrédients, parce que nous savons que chaque région du Maroc a sa propre façon de mélanger sa Zamita selon les traditions.